Мечты 15 03 04

Юкалина
Мечтать не вредно – это дар,
Вредно верить в чудеса.
Они нас ставят под удар,
На наши длинные года.
Поверив в чудо, чуда ждешь,
Но это в сказках лишь бывает.
Так, не дождавшись, и помрешь,
Так пол земли жизнь проживают.
Но лучше жить, чем ты живешь,
Тем, что волнует, тем, что есть.
Когда ты по течению плывешь,
Живешь, как хочешь это честь.
Не жди ты чудо здесь оно,
Ты лишь глаза открой по шире.
Твой дом и дети все тобою создано,
Вся красота и счастье в этом мире.
Вот с этим миром нужно жить,
А чудеса на место ставить.
А то из-за чего нам хочется завыть,
Мы сами можем все исправить.
Поправить дверь, что все скрипит,
И в туалете шпинголет поставить.
И накормить кота, что все вопит,
И мужу отомстив рога наставить.
А если есть проблемы посложнее,
Так их решать должна не ты.
Ты лучше с милым будь сегодня помелей,
Прими его любовь как нежные цветы.
Пусть он и не дарил тебе цветов,
Зато дарил детей и счастья.
Поблагодари за это ты богов,
И навсегда ты прогони ненастье