Я так хотела...

Ирина Ломакина
Я так хотела писать стихи,
Я так хотела про все сказать…

Я так смертельно устала жить,
Пытаться что-то всем доказать…

Бороться, спорить.. Опять страдать…
И даже драться – коль есть за что
И за кого…
Только побеждать
Увы! Нельзя бесконечно, но…

Так скучно, если всегда права,
Банальны рифмы, слова – пусты…
Так грустно, если опять одна…
Здесь нет кого-то, а нужен – ты…

Пусть графоманство – не худший грех,
А все стихи – бред… Не важно это!
Мне нужен кто-то (когда и где?),
Мне вновь зимой не хватает лета…

А так хотелось быть непохожей…
Хоть в чем-то, малость, но отличаться...

Важно понять – так меняться сложно,
Чтоб в результате собой остаться…
(24 января 2006 г.)