Было

Ляля Солнцева
У меня для тебя так много несказанного,
Столько слов остается тебе неподаренных…
Я заполнить могла бы сто книг только радостью,
И еще столько б грусти осталось тебе недосказанной.

И в глазах моих слез накопилось так много-
Их хватить бы могло на сто горестей разом.
Только слез не раздать-их и так всем довольно
И печали на свете много больше, чем радости.

От моих вспышек гнева и ревности жгучей
Ураганы и бури прошлись бы по свету,
И смели без сомненья злою силой могучей
Города, регионы, страны, острова, континенты…

А моей безысходной печалью расплакались,
Расплескались бы серые хляби небесные,
А разверзшись, сперва бы лишь тихо заплакали,
А потом утопили бы весь мир поднебесный!

А моим ожиданием ветер бы нессся
По пустыням, взметая песчаные бури,
По лесам, ломая вековые деревья,
И в горах, в никуда обрывая лавины бездумно…
 
И пусть радости мне и немного досталось,
Но ее бы хватило на сто тысяч солнц!
Все прошло. Воспоминанья мои-это все, что осталось.
Их так мало,
Что даже мне не хватит одной.