Ваше Высочество...

Светлана Силиванова
Делит с небом одиночество.
В январе уныло, слякоть.
Ваше милое Высочество,
Где Вы разучились плакать?

Отчего Вы стали вдумчивой,
И так преданно - серьезной?
Подружились неразлучницей
С холодами и морозом.

Для чего Вам столько льдинок?
Чтоб укрыться в них от боли?
Так чего ж на солнце стынут
Обнаженные ладони?

Ваше тихое Высочество,
Где Вы потеряли небо?
Беззаботность в Вашем творчестве
Тишина сменила следом.

Ваше грустное Высочество,
Или все-таки Величество?
Неужели Вам не хочется
Хоть немного счастья птичьего?