Химера

Елена Стадник
На сплетенье путей межреальных – есть созвездие островов.
Там в своей ледяной купели спит создание светлых снов.
В неподвижно-летящем пространстве, под незыблемым оком луны
Дышит ровно, сливаясь с тенями, спит и видит чудесные сны.
Умирают, рождаются люди, ищут истину, войны ведут –
И не знают, что линии жизни подчиняются странному сну.
С самого сотворения мира спит Химера в объятиях тьмы
И страдает, надеется, любит, верит, чувствует то же, что мы.
Для людей жизнь тяжёлая штука, мало тех, кто как люди живут.
Из-за глупого, грубого слова как собаки друг друга грызут.
Но в Химеры покой нерушимый лишь в разгар самой страшной войны
На мгновенье ворвутся кошмары, миг, - и снова лазурные сны.
Всё, что было, что есть, будет с нами – для Химеры открытая дверь
Из слияния Тьмы и Порядка создан этот диковинный зверь.
Говорят, что когда просочиться Хаос вглубь самой древней горы,
Лишь тогда пробудится Химера, и исчезнут в забвенье миры…