Смерть

Елена Стадник
Что нас ждёт после смерти?
Вечный вопрос,
Который задают себе люди
На протяжении вот уже сотен лет
 И тысячелетий.
И будут задавать,
Пока кто-нибудь,
Кто-то Скользящий
Не вернётся оттуда,
Чтобы рассказать нам
Другим.
Хотя о чём это я?
Ведь оттуда ещё никто не возвращался.
А откуда оттуда?
Иногда мне кажется,
Что там, за последней чертой
Каждого ждёт то,
О чём он мечтает
Тайно,
Сам, не осознавая этого желания.
Одни о вечном покое,
Зависнуть в пустоте и ни о чём не думать.
Другие о другой жизни,
В другом мире,
В другом теле,
С другими людьми.
Кто-то о вечном страдании,
Муке, длящейся бесконечность.
У каждого свои тараканы в голове.
А я?
Что смерть для меня?
Наверное, лунная дорога
Уходящая в Долину Снов.
Вечный сон?
Это моя жизнь после смерти.