Импульс вечности

Раиса Кашкирова
Когда б из страха не решались мы
Грешки плодить в извечно бренном мире,
То никогда не вышли бы из тьмы,
Не зная о своей высокой лире.

Но импульс нашей вечности – любовь,
Стремление души к добру и свету –
Всё, что не раз уже спасло планету,
И сбережёт её – и вновь, и вновь…