Прошлым будущим летом

Андрей Сизых
(Посвящается поэту А.Брятову)

Фанфары утренних небес
Сыграли свет на черепице.
Спросонья высказать протест
Спешат разбуженные птицы.

На фиолетовый алтарь
Упала жертва первой взяткой –
Росы, сверкающий янтарь
Покрыл фиалковую грядку.

И вывалились из мешка
Дырявой серости рассвета
Льняные овцы облака
Пить воду ультрафиолета.

Тепло текло в тазы садов
Из пузыря цветной бутылки
Снимая заговоры снов
Будило платья и ботинки.
(21.01.2006.)