Ливни

Вершинина Елена
Орудейный залп, в памяти прострел,
молния по коже.
Все, о чем мечтал, то и заимел:
все, что только можно.

Пан, а не пропал, жил – не баловал
сел не на свою лошадь.
А в себя попал – словно побежал
нагишом на площадь.

Вроде, сыт-одет, вроде, всюду свет,
вроде бы, счастливый.
А покоя нет, и на сердце бред,
заливают ливни.

Всюду кавардак, дайте кто-то знак,
как унять ненастье.
Как же это так: меду на пятак –
не в удаче счастье.