Сожгите Достоевского и Боттичелли!

Агнелий
Сожгите Достоевского и Боттичелли!
И партитуры Баха все,
От пассионов до партит для виолончели!
Тогда быть может вы, отвергнувшие Бога на земле,
И станете довольны.
Ведь все они для вас лишь ,, суеверные глупцы’’,
Что вашего вниманья недостойны!
Но даже! Если вы,
И станете к ним милосердны, рассуждая –
Они обмануты толпой, их измышленья только символ,
Ни как ни вера, что с высоты нашей разумности, пустая!
Тогда для вас сокроется источник их души
И все творенья станут как стеклянные цветы,
Но и тогда, их красота святая
Вам будет говорить о Том, Кто вдохновляя
Их образы к нетленной чистоте,
Их озарял в незримой вами высоте!