Как-то кисло

Мертвый Алексей
Моя бессердная любовь,
Любая: добрая, родная,
Жестокая и злая вновь,
Но сколько времени - не знаю.

Скоропостижно ты живешь,
Пустеешь...нет! Скорее шире
Становишься и не умрешь,
Пока я есть в оконном мире.

***

Суметь умел, да не сумел,
Умом услали поле боя,
И сумрак как-то сочно спел,
И тишина в моих покоях.

Но сколько времени - не знал,
Да пнула жизнь глазами в числа.
Я отмахнулся, быстро встал,
Смотрю вокруг и как-то кисло.