Зачем...

Алла Котолазова
Зачем меня ты мучаешь,
Зачем меня коришь,
Ведь я же не умеючи
Взялась тебя любить.
Ведь не желала я тебе
Ни зла, ни горьких бед,
В немом твоем молчании
Я нахожу ответ.
 
За что, скажи, любимый мой,
Ты обвинил меня?
За то, что ярким пламенем
Горит душа моя.
За то, что беспробудный сон
Мне кажется милей,
За то, что неподкупен он
Жестокостью твоей.

Осколками рассыпались
Мечты моей любви.
А что же мне оставили?
Оставили лишь сны...