Вечер в Неаполе

Антон Исконный
Следующее задание того же конкурса на том же форуме...

Конкурс №3

По условиям нужно создать такие стихи -

1. Стихи должны включать в себя не более 20 строк (обратите внимание на этот пункт!).
2. Рифмы любые. Строфы любые. Ритмика (размеры) любые.
3. В стихах нужно рассказать о необычной пьянке матроса, солдата и проститутки.
4. В стихах нужно обязательно указать, почему они стали пить.
5. В стихах обязательно должны присутствовать словосочетания «крыса жирная моя» и «суслик мой сопливый».

-------------------------------------------------------
Мой вариант:
-------------------------------------------------------

На склоны гор ложился вечер пятнами
Тонуло Солнце,хохоча закатом
Был вечер очарован встречей знатною
Матроса, Куртизанки и Солдата...

Судьба была их звездами начертана
На покрывале карточного столика.
Она была Таинственная Женщина,
Матрос с Солдатом -- просто алкоголики.

Они коктейли пили горько-сладкие,
Кружились в танце, хохоча заразно,
Знакомство отмечали шоколадкою
К шампанскому... И глупенькими фразами:

"Ты мой сопливый суслик" -- на английском,
"Ты крыса жирная тупая" -- на испанском,
"Вы оба идиоты" -- итальянский...
И после пьянки -- снова, снова танцы...

Закончилась их встреча... Удивить Вас?
Так нечем ведь -- вот именно -- в кровати!
Матрос, Солдат... Над койкою -- Распятье,
И Проститутка голая, без платья.

26.01.2006