Судьба

Алла Котолазова
Ночь.Тишина.И я одна.
Сияют звезды и луна.
И утонуть, готова я,
В холодном этом полумраке.
 
Но вот ко мне идет судьба,
Она одна и я одна:
«Ну, проходи, садись сюда,
Подруга давняя моя.
Да, ты дрожишь, судьба, ты в страхе?»

Что? Горе, радость иль беда?
К кому идешь, ты вся дрожа?
Открой мне таинства, судьба.
Нет. Подожди. Молчи. Забудь.
Сегодня ты не мерь мой путь.
Ведь ты одна, и я одна,
Давай, как старые друзья,
Мы выпьем терпкого вина,
И не дрожи, ведь рядом я...