Ты говоришь

Алла Котолазова
Ты говоришь влюбленных рай
В реальной жизни не найти,
Что обречен суровый край
И от него нам не уйти.

Что возразить тебе в ответ?
Да и поверишь ли словам?
Постой, я покажу рассвет,
Бегущий к талым облакам.

Я покажу тебе простор
Степных морей, и океан
Небесных далей, и тех стран,
Где вечность сплетен узор.

Куда еще ты кинешь взор?..