Спящий Город

Андрей Туров
Молча, не глядя в окна,
Иду по городу, который спит.
Тихо, как шелест локона,
Струится воздух. И сон уже разбит.

И можно петь, и можно брать
Всё то, что не взяли пока.
И можно жить, и можно знать,
Что нежно коснётся рука.

Что вспыхнет свет и что будет день,
И мы в этом дне не одни.
Что будет ночь, а в ней тает тень,
Но мы зажигаем огни.

И пусть язычки наших свечей
Шепчут слова из мечты.
И пусть ночь течёт, словно ручей,
Ведь в нём отражаешься ты.

И в нём я плыву, глядя в глаза.
Я погружаюсь в их свет.
Нас не вернуть больше назад.
Но это и есть мой ответ.