А жизнь то смертью рождена...

Буржуй Павел Владимирович
Не хочу я жизнь закончить,
Её банально не начав…
Но вот… Об этой вести я узнав,
Дела свои я закрываю…

Печально, но что поделать,
Я просто, тихо умираю…
И вот глаза я закрывая,
Моменты жизни вспоминаю…

И ту девчонку у реки, что отдалась на сеновале,
И тех друзей, что предали меня.
Но что об этом… Свой стих я посвящаю,
Лишь тем моментам, что лучшими считаю…

Тому, как повстречал тебя,
Как я тебя любил, как жил,
Чего я ради жил? Жизнь свою, бездарно прожигая.
И вот, от жизни этой ухожу,
Миры свои меняю!

Не плачьте люди!
Не умираю я, я погасаю!
Как звезды гаснут в темноте…
Сначала я краснею,
Потом взрываюсь и исчезаю на холсте…

Ухожу туда, где ждут меня,
Ухожу и облик старый я меняю,
Не для того, что б меня там не узнали,
А что бы знали, что жизнь свою сначала начал я!