маяковский с тормозами

Омельяненко Дима
* * *
Я безоружен перед Вашими глазами…
Вот уже строчка… Новая, опять…
Я маяковский – только с тормозами…
Зато как хочется сейчас впаять
Кому-нибудь. Кто в танке заперся и смотрит
Из узкой щели панцирной башки,
Как я, Чугунный, стих ваяю одной Мотре,
В глазах которой блеют петушки.