Цветные сны

Ио Ланта
 

По правде говоря, цветные сны мне снятся
В чесночных плевелах, в клубничной пене облак,
В луче, что не добрел до дома моего.

Бесшумное беспечно стучится у порога,
Зовет затеять прятки в стволах деревьев томных,
Зовет хрустеть капустой и больше ничего.

Куплю цветы на платье и завернусь в них смело.
И обретут свободу движенья этой ночью.
На жаркой коже птицы сверкают как роса.
 
Не думая, что будет, не пробуя на ощупь,
Под кафелем из неба, без отражений звездных
Я просыпаюсь утром, я тру свои глаза.