Поёт Хворостовский

Седой Мужик
 Поёт Хворостовский.

России Сын Дмитрий Хворостовский!
Красив чертовски. Сединою убелён.
Он не какой-нибудь крикун московский.
Шаляпин он – хотя не бас, а баритон.

Он не купил себе не имени, ни звания,
Но люди всюду чтят его и знают.
Он наша гордость. Всей планеты достояние.
Не только я, так музыкальный мир считает.

Он прошлое Отечества не хает.
Он глотку ради популярности не рвёт.
Он подвиги отцов и дедов уважает.
Он песни их и любит, и поёт.

Сейчас Америку он мирно покоряет,
Знакомя с песнями военных наших лет.
Так пусть природный дар его не увядает
И радует людей, как солнечный рассвет.

 Январь 2006г.