Лиственниц гордых макушки

Ярема Василий
Лиственниц гордых макушки
Зелень воруют сосны.
Закуковали кукушки,
Славя победу весны.

Воет испуганный ветер –
Воин погибшей зимы.
С тучек разорванных сети
Руки сплетают весны.

И перепуганный воин,
Сам уцелевший в бою,
В воплях надрывистых воет,
Чуя погибель свою.

С глаз его в холоде смерти
Дождиком слёзы летят.
Скоро погибель он встретит
В чёрных из тучек сетях.
28.05.2001г.