не стучи, синица

Татьянак Иванова
Ось земная строго крутит
нашей жизни колесо.
Прозы на окошке будет,
только бы не занесло.

Я тебя прошу, синица,
не наглей и не буди.
Утром, вечером в мудрицах
душишь зябличным зудилом.

Все твои переговоры
изучила я давно.
Сала много, пшена много...
Не стучи в моё окно.