Тоска и грусть вся боль Вселенной

Эльдар Файзулин
 ***
Тоска и грусть – вся боль Вселенной –
Сжимают грудь.
О, как хочу в могиле тленной
Навек забыться, навек уснуть.

Немое небо смотрит слепо –
Как долог путь!
Пусть отшумит мирская треба,
Сгорит земное прахом пусть.