Разное время

Томми Рут
 

Удивляется ребёнок,
Что за время разное,
Всё с моим не совпадает,
Очень несуразное.
Выхожу из дома в восемь,
Мне до школы пять минут,
К девяти лишь прибегаю,
Там занятия идут.
После школы ждёт к обеду,
Меня мама ровно в час,
Но от школы и до дома,
Время тянется в сто раз.
Я лишь в парке на минутку,
Погонял с друзьями мяч,
А пришёл часа в четыре,
И не раньше, ну хоть плачь.
А вчера мы на скамейке,
Обсуждали фильм один,
Так меня везде искали,
Будто сгинул я, как дым,
Это время растянулось,
С часу и до девяти,
Так меня ремнём учили,
В ногу с временем идти.