Свеча

Александр Вачаев
В пламя влетает взгляд.
Мучаясь, он не горит.
Ты так хотела жить,
Об этом все говорит.

Танцует огонь и воск,
Танцуем ты и я.
Но нет, это танец не тот,
Это просто факира змея.

Извиваясь, мечтает ужалить.
Сделать хочет добро, а не зло.
Ни чего она не встречает,
Кроме нежных и ласковых слов.

Ну и взгляд, обгорая, стонал,
Он не мог на нее взглянуть.
Надо было к другой лететь,
Но пришлось в свет Свечи впорхнуть.


май 1998