Но я улыбку в морду Глаза сильней зажмурю

Егоров Валерий
Но я улыбку в морду… Глаза сильней зажмурю…


Я не терплю тотального контроля...
ВзбрыкнУ, коль на меня захочет кто узду.
И в этом выборе: «неволя или воля?! -
Я выберу пусть трудную, но по себе судьбу.

Ластить и ластиться? - Я не лежу в помойках.
Себя я создал сам и, так же создаю…
Полдетства по углам и по больничным койкам,
Как в юность вышел… мир вовсю орал: «Сгною!..»

Станки, завод… дорога… промасленная роба,
Рабочий-гегемон учил спирт в горло лить…
Тогда решил - не буду, я так как, все… и чтобы
Уменьшить в мире боль – ушёл людей лечить.

Болезней и смертей… а крови?.. сколько крови…
Ловил руками жизни… зубами скрежетал…
Но нет, увы… нельзя из мира страха… боли…
Убрать фальшивый код… лечить людей устал…

Помочь? Помочь тому, возможно, кто желает!
А тот, кто прёт на рожн? Он так и будет гнать…
У каждого свой ад, и рай свой… Кто пугает
Нас страхом ада после – тех легионы, рать…

Людская пустота… Заполненная грязью…
Любить людей всех скопом? –
пустая болтовня!
Один сумел однажды… - И на кресте оскоплен. -
И всем расчет по векселю… такая вот… фигня…

Кто учит быть - «вот так» – тот сам по уши грешен.
Пеняет на меня? – я зеркало… в глазах
Моих… увидит тот… кто… нежен, -
Себя…
в желанном свете… и растворится страх.

Молчанье? – вот, он ад! - когда к тебе ни словом…
Ни делом, ни лицом… ни телом, ни душой…
И с миной милой: «Надо… ты знаешь, что ж такого?
Бог так хотел сегодня…»… мне в сердце – волчий вой…

Но я улыбку в морду… Глаза сильней зажмурю…
Пускай внутри пожар, - я с этим справлюсь сам.
Никто… не направлял в судьбы-стерню такую…
Морщинкой больше-меньше… да складка по губам…

☻ ☺
☻ ☺
☻ ☺
☻ ☺
☻ ☺