Весна в огне

Михаил Ярославский
Как прекрасна весна в бирюзовом небес покрывале,
Как она юна и близка.
Если вы весной на войне не бывали,
Не понять вам ее волшебства.
Ведь на поле, где все огнем перепахано,
И расстреливали людей,
Снова раны весенней травою украшены,
И, как будто флористом, цветами наряжены
Возрождаются к жизни все наши надежды,
И этого нет важней.