число пи

Скорпиошка
не смог ты вычислить размер моей любви,
по точным формулам, шаблонам и лекалам -
что улетает в бесконечность знаком «пи»,
а ты всё время обходился чем-то малым.

***

не разгадав той очевидности значков,
ответ не видя в этой истине простой –
ты рубанул с плеча, убив мою любовь,
оставив ей две цифры после запятой…

2006