Муза

Тимур Арсланов
Я не пишу стихов от счастья,
Нет творчества в такой момент.
И лишь когда кровавой пастью
Серцебиение взято в плен,
Когда вокруг, сгущая краски
Плохого настроения тьма,
Когда все страхи без опаски
Всплывают с илистого дна.
Тогда приходит муза... в черном...
Красавица моя... печаль, тоска.
И мрачный свиток вновь развернут -
Чернильница крови полна...