Тоска чтоль...

Тунгусбек Вададаев
Тоска утоплена во взоре,
Среди безжизненных огней...
В душе рисует грусть узоры
Застывших в вечности идей...

И очертания событий
Давно в летах канувших дней
Плетут бесчисленные нити
Из судеб брошенных людей...

Мы тихо, молча наблюдаем
Надежд обманутых уход,
И черной тучей обрастает
Когда-то светлый небосвод...

Ничто не согревает тело,
Но сердце гонит в вены кровь,
Боясь, что холод очумелый
Не даст мечте родиться вновь...

2006