Комедианты

Павел Рыжаков
Комедианты все убрав в фургон
Белила соскоблив - из города долой
И вот они в лесу, и только легкий звон
Бубенчика, и пахнет лес смолой.
 
Та лютня, что всего лишь час назад
Служила им подобием кастрюли
Теперь лидийский лад и эолийский лад
Поет. И дерева сомкнули
Над ними гибкие свои тела
И только тихий шелест и копыта
Коня, закрывшего глаза
Стучат.
Над ними ночь открыта.