Муравейник

Сергей Соколов
Эх, московский муравейник…
Ветер воет, чёрен пруд.
Кто из нас двоих правее,
Бог и чёрт не разберут.

Упадёт ночная стужа,
Лужи схватятся ледком.
Пристегну ремни потуже,
Улечу, пургой влеком.

Небосвод глядит на воду,
В небеса другой - с воды.
Не уйти от непогоды,
Не смести c души беды.

Ни к чему тоска по лету,
Горе вервием завей.
Посмотри, летит по ветру
Бесприютный муравей.

Срок придёт, пурга закружит,
Кто бы что ни говорил.
Ты – внутри, а я – снаружи.
Ты – снаружи, я – внутри.

И всё злее и резвее
Ветер листья с клёна рвёт.
Муравейник, муравейник…
Кто сорвётся, кто соврёт?

Москва
6 июня 2005 г.