Пора...

Людмила Забродова
Что ж, попрощаемся, пожалуй...
Пора...пора...один конец.
Почти не больно и не жалко,
Лишь трепет рук...лишь грусть сердец.

Храню счастливую надежду,
Что все, что было, не умрёт.
Пусть чувства не сильны, как прежде,
Но...кто, скажи, их разберет?

Любить - святое наслажденье,
Терять - разрыв на пополам.
Жизнь - как обман, как наважденье.
И ты...не верящий словам...

Внушил себе, и это вряд ли
Когда-нибудь мне изменить...
Прошу тебя - лишь фотографий
Не рви, дай им еще пожить.

Они совсем не виноваты,
Что сохранили то тепло...
Меня забыть - не верю, вряд ли,
Тебя забыть - не помогло б

Ни отрешенье, ни проклятье,
Побег неведомо куда...
Навеки выжжены печатью -
Любовь, обида и беда.