Клавиши

Татьяна Решке
Клавиши новенького рояля:
Сливочно-белые клавиши,
Гладкие черносливы.
Молчат.
Отдыхают.
Дремлют.

Заговорят — и я позабуду
Мир чёрно-белый,
Знакомый на ощупь.
Пойду по радуге,
Наугад.