Звезды как души погасших лампочек...

Твоя Совесть
Звезды как души погасших лампочек
На небе мерцают тускло,
И одиночество в парке лавочек
Выглядит очень грустно...

Платье защитное, ветром истерзано,
Холод пропустит губительный.
Сотнями латок оно залатано
Только от этого хуже значительно...
И солнце как звезды не светит, не греет
Их тучи укрыли стеною,
И так одиноко бродит по улицам
Тень за моею спиною.
Ты с ней говоришь - тишиной отвечает,
И так тишина мучительна.
А ветер на зло фонари раскачает -
Погоня за ней утомительна

Истратив последние силы,
Погаснет еще одна лампочка...
На небе их станет больше,
Как в парке пустынных лавочек....