Облетает судьба старым клёном...

Станислав Морозов
Облетает судьба старым клёном,
Неспокойно глаза кроет муть.
Никогда таким не был влюблённым,
До сих пор не хотел отдохнуть.

Отдохнуть, чтобы зрелые силы
Волновали и звали вперёд.
Надоел этот склеп мне унылый,
Город вечных потерь и забот.

В суете люди ищут покоя,
Забывая о главном порой,
Но где правит всем что-то плохое,
Не найти долгожданный покой.

Индевелые дни в переулках
Паутины для жизней плетут.
Дни несутся бесстрастно и гулко,
Череду оставляя остуд.

Убегу, затеряюсь в просторах,
И не сыщет никто уж меня.
Пусть судьба золотых листьев ворох
Бросит в душу, весну в ней храня.