в сельской обсерватории

Алексей Кот
Че-че-чешки.
без деловитой спешки,
 совершали пробежки
 по пустым залам обсерватории.
 Марс подмигивал абсолютной близостью,
 слизывать его казалось можно с ладоней.
 в бидоне плескалась рыбка астронавт,
 хотя на первый взгляд, из обыкновенных позвоночных,
хули, Карп - Поликарп.
 в это время подоспел молниемет, в простонародье- шафт,
точным было время ожидания очередного секундного подвига,
 напряжение указательного пальца и зажатый между зубами язык,
сделал свое дело,
 тело очередного врага осело,
всплыла пауза,
стык ненормативной лексики,
иду варить кофе,
глав инженер, женя Прокофьев пил суп щавельный,
 читал брутальные стихи, о какой то аннексике,
 отчаянный он человек отчаянный.
 Куда не оглянись,
 повсеместно территорию притесняли архаичные устройства,
 карты, глобусы, телескоп, ключ на 148,
 просят быть аккуратным,
 не тронуть лишь бы,
троекратной затрещиной невозможности завершить работу,
отзовется тогда поломка хрупкого аппарата,
до рвоты ****ато быть астрономом,
ладан дышит на космические знамена,
 или не ладан,
но в куполе постоянно накурено,
глаза лезут из орбит,
зрачок забит,
 небывалыми образами,
 юпитер, словно шляпа соломенного мушкетера,
 комете уподобляется сознание,
 ползает по карте звездного неба,
 выполняет, какие то задания,
незнакомые, густо перенаселенные галактики выискивает,
 квазары, парсеки, дыры, железные дровосеки, звездно-полосатые командиры, люки скайвокеры,
хамелеоночервеподобные брокеры с планеты прямщаснаебузис,
 так и лезут в душу романтика.
Разворачивают коровку, оставляют без фантика душу.
Кофе был вылит в желудок, проще говоря, скушан,
 прайм тайм не нарушен.
снова неспешно в элементарном полу-пи прогнувшись через знание о гравитации,
нагло охуевая пронеслись чешки.
Не обосрацца ли от таких эфемерных чудес,
 электрик Звеньев ушел срать в лес, 76 часов вспять.
 Ушел в лес. Да-да.
 Так что там потери?
удивись, скажи свое верю,
 количеству окурков на письменном столе директора Пирова Николая,
 подобно апофеозу полудурка, лежащего в пол-оборота к ультрасовременному унитазу из 15-ти литрового ведра, на ура совершив блевометание, в сицилийском стиле богатого пестрого мафиози. от влаги, провода в искрились в неврозе, сейв гейм невзначай был записан, стул мягок и покат, оторвав зад от панорамы метафизического недоразумения, индийский паркет ввел в разработку самокат, вот философ Сократ, и конечно австралийский зверь Вамбат были бы апокалиптически не рады возможности лицезреть происходящее в нашей маленькой, сельской обсерватории.
 в теории, конечно в теории.