Свет

Евгений Заикин
Я с сожаленьем буду вспоминать,
Тебя, твой лик и милые уста.
Боялся их в страстях поцеловать,
Ты так была божественно чиста!

Как нежный трепетный цветок,
Что может вдруг касанием сломаться.
Когда прильну, как хладный ветерок,
И час придет тогда прощаться!

А я хотел бы наслаждаться…
Твой образ пред собой, взирая.
И черт твоих устами бы касаться,
В страстях высот небесных достигая!

Я с сожаленьем буду вспоминать,
Тот день, когда я встретил Свет.
Свет от любви, но мог ли знать,
На свой вопрос тогда ответ?