Тайный сговор

Индри
Не лай, глупая Лапка,

Когда камень он бросит в окно.

Разозлится, узнав это папка,

Я сбегу только станет темно.

 

Не лай, милая Лапка,

Когда я выйду за двор,

Проснется тогда наш папка,

Решив, что лезет к нам вор.

 

Не лай, рыжая Лапка,

Когда я с ним побегу.

Накажет меня потом папка,

За честь, что я не сберегу.

 

Не лай, умная Лапка,

Когда на заре я вернусь.

Услышит еще наш папка,

Как быть женою клянусь.