Апрель

Евгений Заикин
Весна, апрель, уныло – солнце,
Пропало в тучах… снег идет.
Холодный ветер бьет в оконце,
И песню нудную поет.

В трубе органно завывает,
И ставнем сорванным скрипит.
Один лишь кот проблем не знает,
И беззаботно в кресле спит.

Собака на дворе не лает,
Поджавши хвост – в углу стоит.
Снег с удивлением встречает,
И цепью только лишь гремит.

Весна пришла – мороз, метели,
Сугробы снега… чудеса!
А мы тепла уже хотели,
И в зелень крытые леса.

Чтоб солнце по утру светило,
И трели выводили птицы.
А сказка дня час тот продлила,
И радостными были лица!

Пришел апрель, но хладом дышит,
Весенний и предмайский день.
И только ветер чуть колышет,
От туч спустившуюся тень!