Кот-д-Ивуар

Сергей Соколов
Он, глаза задумчивые щуря,
шахом развалившись на ковре,
знает, что, в конце концов, прощу я
ему дикий супердерзкий грех.

Он напился в кухне валерьянки,
он разбил в шкафу с вареньем банки,
расцарапал он сервант блестящий,
и с клубками сбросил на пол ящик.
Он по шторе лазал к потолку,
выяснял, кто там вопит "ку-ку".
Он с кукушкою разборку учинил...
Я потом весь день часы чинил.
Он планировал спланировать к дивану,
но в аквариуме принял ванну.
То ль морским он котиком там был,
то ли "кошелотом" гордо плыл.
Его еле выловила Аграфена
и полдня сушила его феном.
И от пьянки не вязал он лыка...

А я от жалости ему всю ночь мурлыкал.