Мирозданье

Юрий Артамонов
О, Небосвод, о, чёрный бархат,
О, Звёзд мерцающая высь !
Ты так красив, разумный брат мой,
В тебе кипит космическая жизнь !

Нас разделяет бесконечность,
Мешает нам дневная пелена,
Объединяет только вечность
И смутных чувств нахлынувших волна.

От ощущения Единства
Всё исчезает мелкое вокруг
И ты один, в масштабе исполинском,
В космическом пространстве вдруг !

Там нет известных глазу построений,
Другие ракурсы Галактик и Планет,
Зодиакальных нет скоплений,
Их предсказаний тоже нет.

 Здесь всё вокруг организованная схема
«Энергии-материи» живой,
Её понять наша проблема,
Найти где в схеме мы с тобой.

В тебе живут, пульсируют, сгорают
Космической материи пласты.
Тот день придёт и все узнают,
В другом масштабе существуешь ты.

Теперь назад, в другое измеренье,
Где этот Космос продолжается вполне,
В молекул, атомов скопленье,
Что обеспечивают жизнь во мне…

И в этой непрерывности волшебной
Залог существования всего,
Нужна лишь комбинация со схемой
И больше ничего ! И больше ничего?

И по задворкам Мирозданья
Блуждаем мы ночной порой,
Туда уносится сознанье,
Где жить придётся раз второй .