Шиповник

Д.Лавров
Стоит, жаре июльской рад,
Среди поляны, густ и колок;
Вдыхают лишь шмели да пчёлы
Цветов тончайший аромат.

Пять скромных, нежных лепестков -
Где розовых, где снежнобелых;
А позже – алость ягод спелых
Среди изогнутых шипов...

Цветёт – неприхотлив, упрям,
Назло и стуже и ветрам,
В соседстве с дубом и берёзой

Своей не ведая красы
Шиповник средней полосы,
Не пожелав быть пышной розой...

26.01.06

Дабы уберечься от серверных глюков, я сделал
свой сайт: http://www.stihi-ld.com.ru
Приглашаю в гости (всё по темам, более 400 стихов).