я

Маша Малевич
через час, или месяц, а может столетие
я раскрою свои слепые глаза,
осознаю, что мир наш зачем-то там вертится,
я пойму смысл смерти, я забуду свой страх.

я буду смеяться, когда будет весело,
я буду рыдать,чтобы вылечить боль,
и с каждой ступенью невидимой лестницы
всё сильнее на сердце давить на мозоль.

я, встав на колени, расскажу как любила,
люблю и, наверное, буду любить,
я плюну в лицо тем, кого бы убила,
и в эфир прокричу, что я знаю, как жить.

я буду объявлена НЕЧЕЛОВЕКОМ,
меня бы распяли как христа на кресте,
но я же не сдамся, застряну навеки,
под маской кого-то в безликом нигде.

я замру в тишине, между прошлым и будущим,
страшной гуденьем, тугим и слепым
я буду стараться стать капельку лучше
я буду из сердца выветривать дым

я буду гулять по забытому городу,
свои мысли пытаясь переделать в слова.
свободу купив, может быть, слишком дорого,
я буду...я есть...я когда-то была.