Мечты, мечты...

Евгений Заикин
Ветер волосы ласкает,
И порывом в лицо бьет.
С ним душа взлет обретает,
И ликует, и поет!

Сам тоже в небо взвился,
Улетел под небосклон.
Земли видом насладился,
Нарушая тем закон.

Да, закон! Летать не смеет,
Тот, кто ползать обречен.
Хоть мечту о том лелеет,
Но без крыльев в свет рожден!

Так, что ползать продолжай ты,
По земле, коль так родился.
И забудь свои мечты,
Ведь Икар и тот разбился!

Ветер волосы ласкает,
И порывом в лицо бьет.
Тот, кто ходит – не летает,
Но с мечтой о том живет!