Холодная

Евгений Заикин
Как холоден твой поцелуй,
Твое молчанье, словно лед.
Поток из слез холодных струй,
Оттенок смерти придают!

Улыбка ужасом пугает,
На ней не виден нежный след.
И с поцелуем каждым тает,
В моих губах любви той цвет!

Уже и сердце не так бьется,
Мой поцелуй холодным стал.
Твоя «болезнь» передается,
А я любить еще желал!

Любить и быть любимым тоже,
Но вот беда – уж не поет.
Душа моя! О, милый Боже,
Я превращаюсь в хладный лед!

Теперь холодной льдиной, право,
Брожу по миру – пустота!
Любовь мне смотрится забавой,
Во льду покоится мечта!

Мечта о райских наслажденьях,
И о великой вечной страсти.
Мы все погрязли в заблужденьях,
Живем в плену греховной власти!

А так – свободен я во льдах,
Зачем душе страстей полет?
Исчезли вспыльчивость и страх,
И время, что ушло не бьет!

Не бьет ушедшими шагами,
Отсчет Судьбы теперь иной.
Дарован холод нам богами,
Чтоб рай постигли ледяной!