Зима. Снег в степи

Евгений Заикин
Снег средь ночи все кружится,
Город тихо спит во мгле.
Всадник-ветер степью мчится,
И стучит в окно ко мне.

Он в трубе все завывает,
Кричит демоном в сенях.
Грозным рыком люд пугает,
Нагоняя с пургой страх!

Что за невидаль такая,
Кто привет такой мне шлет?
Слышу – воет волчья стая,
Или птица крылом бьет…

Кто-то там во мраке скачет,
И бросает снег с небес?
А потом надрывно плачет,
Иль хохочет, словно бес!

Да! Зима наряд свой сшила,
Позаботилась уж впрок!
Город весь запорошила,
Не видать степных дорог.

Снег на землю опустился,
Метель стихла – благодать!
Может – это сон приснился?
Сон, где можно помечтать!

Если сон – другое дело,
А то много снега враз.
Лучше уж, чтоб солнце грело,
Веселя лучами нас!

Явь одно – желаешь, нет…
Снег в сугробах утопил.
Город в ночь! И белый цвет,
Все окрестности сменил!









Фото размещено из открытых источников Интернета...