предчувствие

Галина Ястребова
***
беду не ждешь
   о ней не знаешь
ни за день
   ни за час
   ни за секунду
все начинается в тот миг,
когда она придет
включается метроном беды
Ме-
тро-
ном
бе-
ды
начинается отсчет
другого времени -
времени беды
минуты
   часы
   дни
время после беды -
расстояние
между ней и тобой
остановись.
переведи дух.
оглянись назад -
в
"до беды"
в счастье -
когда
"просто ничего не происходило"