Новый год

Евгений Заикин
Конец года – дурь вся прет,
И погода, как взбесилась.
Метель, ветры, снег идет,
Мысль в потоке разделилась!

С ума каждый сходит днями,
Пока год не завершился.
Елку ладят в дом с огнями,
Дед Мороз, чтоб появился.

Дурость длится всего день,
Елок срубят очень много.
Лес украсит новый пень,
Ель же кинут у порога!

Для чего, того не знаю,
Праздник елью украшают?
Я с искусственной встречаю,
И мне это не мешает!

Пусть одна хоть сохранится,
В лесу елка в новый год!
Дед Мороз и так «примчится»,
Если кто-то позовет.

Так же кругом встанут дети,
Сказка действом оживет.
А леса на всей планете,
Час спасенья в день тот ждет!

Пусть в семье любой поставят,
Ель в искусственных иголках.
От погибели избавят,
Миллион красы, что в елках!

Новый год и так придет,
Безразлично – с елью, без…
Пусть красавица живет,
Дополняя собой лес!

Пусть растет на всей планете,
Лес и радует всех нас.
Мы за это все в ответе,
Рождены ведь не на час!











Фото размещено из открытых источников Интернета...

Ежегодно в Российском государстве под корень вырубается более одного миллиона елей. Конечно, они приносят определенную радость в наш дом на Новый год, особенно детям. После праздников мы не задумываясь выбрасываем их на свалку. Но елка тоже жить хочет.

https://www.youtube.com/watch?v=OLGKdCUv0cc