малости

Амели Мон
Милые мальчики, девочки...
Жизнью заведуют мелочи.

Небо... покатые крыши...
В окнах соседских –
То громче то тише
Плещется музыка...

Может быть, кто-то когда-либо
Строил из скал-монолитов
Жизнь.
Громоздил... и малости
Были некстати забыты
Строителем.

Но что же тогда – звезды…
Крупа во вселенском жернове…
И что тебе мои слезы –
Ежели времени нет на мелочи.

Тобою обронено слово – и что это
Как не малость…
С тобою вчерашняя злоба –
За мною – преступная слабость…

Быть может, не стоит
Об этом… на малости тратить время
Но вдруг та же самая малость
Большого свершения семя…

Милые мальчики, девочки
В карманах прячете сладости -
Благому иль злому ДЕЛУ
Предшествует в общем-то малости.